Зал опустел. Затихли все шаги

Евгения Сухарукова
Зал опустел. Затихли все шаги.
И тишина натянута струною...
Нет сил, нет мыслей... Боже, помоги!
Смеюсь и плачу - что это со мною?!

Слетают с губ банальные слова,
Все, что угодно, только не молчанье!
В глазах темно. Кружится голова.
Еще секунда - и уже прощанье.

Прощание. 2 шага в полумрак.
Прощание без слов - да как же можно?!
Бессмысленно нам расставаться так,
А по-другому просто невозможно.

Но сердце сумасшедшее в груди
Не выдержало. Крикнуло вдогонку.
Ты улыбнись и строго не суди
Меня, двадцатилетнего ребенка....