Мы сказали друг другу До встречи!

Татьяна Александренко
Мы сказали друг другу «До встречи!»
Мы прощались с тобой на время.
За спиной хохотала Разлука
И кричала нам вслед – «Проверим!»
На груди свернулась клубочком,
Ни кричать, ни дышать нету сил.
Привела в дом своих подружек,
Разрешенья никто не спросил…

Первым в дом вошло Одиночество,
Ухмыльнулось – «Мы снова рядом!».
Разгулялась Тоска зеленая,
Отравила мне душу ядом.
А потом прокралось Сомнение,
И, забытую боль теребя,
С упоеньем шептало на ушко
«Он забыл, он не любит тебя!»

Что случилось со мной – не знаю.
Я сама ей открыла дверь.
А за дверью стояла Ревность.
Беспощадный и глупый зверь.
Ослепила меня, проклятая,
Хищным блеском зеленых глаз,
Растоптала, измяла, разрушила,
Все, что дорого было для нас.

В доме стало темно и пусто.
Лишь надрывно скрипели двери.
Мне Разлука в лицо кричала:
«Не бывает Любви без Доверья!»


06.2006