Разное-3

Наталья Апрельская 66
Нет, не прикрыть засушенную старость
чудесной маской, сделанной хирургом.
И юности лишь видимость осталась,
как у врача - лишь сходство с демиургом.

***
Бывает, женщина под старость -
 бесполой древности источник,
 как будто женское начало
 в ней загибается досрочно.

***
Да, у тебя желаний много!
 Но кто их в силах угадать?
 Их твой живот – диктатор строгий –
 Затмил желанием пожрать.

***
Проходит жизнь без яркости и блеска.
 А хочется – огней, салюта, всплеска,
 со счастьем долгожданного конверта,
 как за столом нам хочется десерта.

***
Рассказы, повести, романы
 пусть лучше пишут графоманы.
 Чтоб все над «i» расставить точки,
 хватает мне четыре строчки.

***
Гнетёт актрису средний возраст,
 «Куда податься? - шепчет вслух. -
 Играть девчонок – слишком поздно.
 Совсем не хочется – старух».

***
Тоскует сердце от любовных мук,
 я вся в слезах, томленьи и страданьях…
 Но лирику пленил сарказма дух:
 и я смеюсь сквозь бурные рыданья.

***
Всю ночь я не сомкнула глаз:
 под Музы покровительством писала.
 К другой под утро Муза убралась,
 и я от ревности труды свои порвала.

***
Когда опустит ночь свои ресницы
 и захрапит под боком спящий муж,
 мне хочется прикинуться волчицей
 и убежать в лесную тишь и глушь.

***
Есть шуба у меня из странного зверья:
 она прочна, красива и шикарна.
 «Она из ламы» - говорят друзья…
 В мозгу всплывают: «храмы», «мантры», «кармы».

***
Я не терплю хроническую лживость,
 уменье привирать по поводу и без.
 И если вдруг внезапно я взбесилась,
 то значит - чья-то речь имеет «лишний вес».

***
Вчера давали «Сильву» в нашем театре –
 актрисы стать и голос – необъятны.
 Но именно безмерные размеры
 мешали восприятью непомерно.

***
Свой сундучок со сказками закрою -
 ведь волшебство тускнеет от раздоров.
 Чтоб в унисон «запеть» сейчас с тобою,
 прикинусь в гневе ящиком Пандоры.