А стоит ли?

Алена Шевцова
Ресницы щек моих коснутся
И вздрогнут губы от тоски.
Меня ты просишь улыбнуться,
Но не могу, и ты прости.

В руках твоих лицо устало,
Тебя попросит отпустить.
Я раньше боль тебя познала,
Я знаю, что значит  любить.

Мое лицо на нем слезинки,
Не удержать ты знаешь сам.
Любовь не требует починки,
Когда захочет,  покидает стан.

Не механизм в нашем теле,
Не вкус,  не запах и не цвет.
Она бывает, в самом деле,
Но между нами ее нет.

Довольно быть с тобою рядом,
Довольно ждать манны с небес.
Прощай, скажу тебе я взглядом,
Ты для меня, как все исчез.

А стоит ли себя считать любимой
И тенью иногда твоей лишь быть?
Мне навсегда быть хочется забытой
И ангелом на небо воспарить.