Когда Господь услышит плач

Юлия Акатова
   Двойной триолет

Когда Господь услышит плач,
Прикроет испытанья бедным.
Всем среди туч подаст калач,
Когда Господь услышит плач.
С мечом, с грозой ли ждёт палач,
Став комом горя сокровенным?
Когда Господь услышит плач,
Прикроет испытанья бедным.

Кто комом горя сокровенным
Кривой приставит к горлу меч,
Чтоб зло суметь в себе пресечь
Став комом горя сокровенным?
Лучом сквозь мглу проникновенным
Приблизив пламя ярких свеч,
Кто комом горя сокровенным
Кривой приставит к горлу меч?