Ликбез

Лина Вишня
Взлетают с балконов
Промокшие платья,
Над чернушным асфальтом
Клубятся дожди
И я с нелепой манифестацией
По бродяжьи устилаю шаги.
В этом городе
Пролетарских воззрений
Заколяют сталь каблуки,
И не модно искать утешений
Средь книг и винтажной тоски.