Пленники сети

Андрей Субботин
От сухой реальности сбегая,
Мы уходим в самый лучший мир,
Дробным стуком клавиш выбивая
Свой пароль для доступа в эфир.
Нам никто поблизости не нужен,
За экраном наша жизнь и смерть,
Мы на трафик обменяли души,
Мозг замкнув на мировую сеть.
Любим тех, кого почти не знаем,
Неприкрытой лести льем нектар,
Хмурость лиц искусно подменяя
Яркими мазками аватар.
Мы фантомы электронной сказки,
Под водоворотом глубина…
Сами выбираем себе маски,
И даем крутые имена.
Нам казалось, что нашелся выход,
Оказалось, это только вход,
Тело заменив потоком цифр,
Превратились мы в дискретный код.
Пауки и мухи паутины,
Из нее так просто не уйти…
Мы одновременно властелины,
Жители, и пленники сети.