Пора дождей прошла

Ра Пира
Пора дождей прошла, а жаль... -
Мне так хотелось луж и ветра.
Так горько злилась вся планета,
Так вдохновенно плакал май...

Умчались к горизонту тучи,
И высохла листва дерев,
По крыше бьющий, стих напев,
А в судьи маю - только случай.

Цветы в коронах из росы
И капель сумрачного неба...
Мне душно здесь, где ливень не был,
Мне очень хочется весны.

Не той весны, когда закаты,
Когда свиданья при луне,
Не той весны, когда в окне
Не облака, а клочья ваты.

Прохладный ветер - дух свободы,
И свежесть ранняя пьянит,
И лес, как ценный малахит, -
Дитя волшебницы-природы.

Пора дождей прошла, а жаль...
Очаровали слёзы мая.
И я теперь совсем другая:
Почти забыла тот февраль.