Полосатый нефритовый слон

Башинская Татьяна
Там, где сладкое слово свобода
Не рассыплется в пыльный закон,
Там размеренно вторит природе
Полосатый нефритовый слон...
Там, где тень заменяет одежды,
Там, где возраст не морщит чело,
Там тепло...Там гуляет как прежде
Полосатый нефритовый слон...
Там, куда мое сердце стремится,
Куда входит мечты галеон,
Там в бамбуке к скале прислонился
Полосатый нефритовый слон...
На боках его тени глубоки,
Бивни матовым светят стеклом.
Переливами страсти клокочет
Полосатый нефритовый слон...
И любви в его голосе столько,
Что давно бы мне крышу снесло.
Если б не был он весь на ладони,
Полосатый нефритовый слон...