Унылый дождь мне нашептал стихи

Евгений Солодкий
Унылый дождь мне нашептал стихи,
Мы с ним вдвоем не спали этой ночью,
Поэтому я ставлю многоточье...
И с новой тороплюсь начать строки.

Я напишу про облачную высь,
Про шелест листьев и ручья журчанье,
Где с тишиной, как с музыкой венчальной,
Мы воедино душами слились.

Я напишу про горные хребты,
Про снежного молчания величье,
Где позабыв все правила приличий,
Мы с целым миром перешли на ты.

Я напишу про таинства морей,
Про глубину безмолвной черной бездны,
Где мы беспомощны, бессильны, бесполезны,
Как перед вечностью мерцанье фонарей.

Я напишу про мыслей чистоту,
Про доброты святой,великодушье,
Мой милый дождь, тебя не переслушать,
И капли слов ловлю я налету...

Пусть снова повторится ночь вдвоем,
И нити струй, как вертикали строчек,
Я напишу без запятых и точек
Ночной сонет, нашептанный дождем...