Вяземский котел

Галина Лисиенкова
Пред боем мало время для письма,
Пред боем надо Богу помолиться.
Ведь бой уже торопиться весьма,
Но мы земле успеем поклониться

Вот бой, земля пропахла кровью.
Вот бой, не счесть опять смертей.
Вдруг пуля промелькнет пред самой бровью,
Не напугать нас тысяче чертей!

Завыли пулеметы будто с неба.
Три армии... Сжималось все кольцо.
Не надо больше не воды, не хлеба,
Смотрели смело смерти Вы в лицо

Три армии... А сколько человек,
В лесу под Богородидским убито?
Вам память и поклон на век,
Ведь доблесть будет ваша не забыта!