Синеглазка

Владимир Привалко
Я то ищу, что отыскать нельзя:
Заветное кольцо со дна морского
Или плоды из сада золотого,
Куда ведёт незримая стезя.

Из сказки мы с тобой попали в быль
И, в ней пожив, опять вернулись в сказку.
Смеясь, ты превратилась в Синеглазку
И выше плеч укрыл тебя ковыль.

Ну, а меня подавно занесло
В такую глушь, где лишь дубы да ели.
Мне дни без путешествий надоели.
Но есть в календаре одно число.

Там чей-то зов доносится едва
Из синей выси, манит за собою
В счастливый путь, за новою судьбою…
Подует ветер, зашумит листва

И солнышко поднимется в зенит,
Осыплется роса в траву густую
И, напевая песенку простую,
В полях твой детский голос зазвенит !


                *    *    *