Моё утешение

Владимир Привалко
Я люблю, когда в тёплые страны
Улетают из сада грачи.
Как-то раз пробудились все раны,
Не давая покоя в ночи.

Сжали сердце обиды и стужа,
Словно кольца гиганта-ужа.
И такое творилось снаружи,
И от боли немела душа.

Дверь под натиском бури дрожала,
Дом гудел, как пустое дупло...
Знаешь мысль, что меня утешала?
Что грачам улетевшим тепло.

            ***