Вам, кому исполнилось семнадцать

Владимир Привалко
Всем вам, кому исполнилось семнадцать,
Как шлют привет в далёкие края,
Настал и мой черёд в любви признаться,
Тревогу, что растёт, в душе тая.

Когда смешно, вы не стыдитесь смеха,
А если грустно, то грустите вы.
Вы искренни, но это не помеха.
И, не страшась язвительной молвы,

Вы бьётесь над решением задачи,
С которой не справлялся даже ас.
Вас манит мир такой, где всё иначе
Чем у людей, что окружают вас.

Не спите вы, когда все спят в квартире,
Взор устремив в пустой проём окна.
Дорог немало пролегает в мире.
Пока вас не прельщает ни одна.

Обильного вы ждёте урожая
От знаний, доверяете плечам.
Чужое мужество, любовь чужая
Вам не дают покоя по ночам.


                *    *    *