Сравнениe

Константин Данилов
Бывают разными идеи,
Бывают разными подходы,
Бывают лодки в океане,
Бывают в лужах пароходы.

Всё познаётся лишь в сравненье,
И то естественный отбор,
И сильно портит впечатленье,
Когда свещенник тоже вор.

Когда закон для всех - условность,
Кому-то просто не указ,
Куда, простите, делась совесть
В простых общественных местах.

Ведь хамство стало часто нормой,
Хотя и всем не по нутру,
Зато как здорово проснуться
В семье любимой по утру.

Добро нам почемуто ближе,
Мы знаем это с детских лет,
Но что же,нами право движет,
Где вразумительный ответ.

И на словах мы все герои,
Все понимаем злоба - грех,
Зато так часто забываем
В борьбе за деньги и успех.

Бывают разными сравненья,
Нам ближе лучшее...везде,
Ну почему же поведенье
Не можем мы держать в узде.