Древо

Ксения Штефан
Я столетий несчитанных древо,
У меня необычное тело,
Все смешалось под синей корою,
Все намыто прозрачной водою.

Корни все перепутались с кроной,
А на них бьется сердце вороной,
Тяжкой цепью прикована лодка,
И цепь так безбожно коротка.

Любопытная птица удача,
Где-то в кроне птенцы ее плачут,
Улетает она так на долго,
И птенцы погибают без толку.

Я бы если могла, их кормила,
И расправить крыла научила,
Только корни вросли в эту лодку,
и невидимой стали решеткой.