Город спит

Юлия Акатова
    Двойной триолет

Растворяя ночь своих сомнений
Город спит при свете фонарей.
Всем чужой в отсутствии движений,
Растворяет ночь своих сомнений.
Не касаясь в дымке восхищений,
Поцелуем запертых дверей,
Растворяя ночь своих сомнений
Город спит при свете фонарей

В поцелуях запертых дверей
На виду у звёзд - безверья тени.
Не колышут море снов людей
Поцелуи запертых дверей.
Наступив на остриё идей,
Клей прольют на тёмные ступени,
В поцелуях запертых дверей
На виду у звёзд - безверья тени.