Из летних трав и придорожий скудных

Эре Тиа
Среди дорог запутанных и долгих
Вне бытия
Одна бежит за солнцем терпеливо,
Меж облаков.
О ней мне сердца стук расскажет только,
-Она моя.
Одна. Среди ветров и синих ливней,
Среди снегов,
Среди пустынь. Из лепестков и терний
Моя тропа,
Из летних трав и придорожий скудных,
Седых, во льду.
Обманной может быть и самой верной.
Боясь упасть,
Я каждый час, я каждую секунду
По ней иду.
Разливы рек, и горные обвалы...
-Не перечесть!
А впереди, - вершина за вершиной.
Не страшно, пусть!
И новый цвет бескрайних, небывалых
Других небес,
И снова - утро,(как бы ни грешили)
И новый путь!