Рождение

Даша Бут
Огромное черное небо ночное.
Меня в этом мире пока еще нет.
Меня нет, пока я не встречусь с тобою.
Пока я с тобою не встречу рассвет.
Сейчас – только небо и яркие звезды.
Упрямо грустит и тускнеет луна.
Вернуться назад… Слава Богу, что поздно.
Я этого не захочу никогда.
Ночь дышит и колет своею прохладой,
Волнует и манит своей тишиной.
Меня еще нет, как туманного чада,
Рожденного вместе с рассветной росой.
Мне меньше нельзя, но и больше не надо.
Я буду счастливой. Я буду другой.
Я пламенем выжгу среди снегопада,
Я в море единственной стану слезой.
Огромное темное небо. Ночное…
Вдруг тронула более светлая муть.
Я знаю, что скоро я буду с тобою.
Я знаю, что прошлого мне не вернуть.
Огонь пробивается сквозь затемненья.
Я скоро приду, но пока меня нет…
Ты здесь. Мое счастье, мое откровенье.
Я – есть… Я встречаю с тобою рассвет.