Шпаргалки истуканов

Юлия Акатова
    Двойной триолет

Плывёт черёд мгновений сложных
Цепочкой  чёрно-белой в календарь.
Вопросов сотней самых неотложных
Плывёт черёд мгновений сложных.
На планах пятна предпосылок ложных
Бросают тени в солнечный алтарь,
Когда черёд мгновений сложных
Плывёт цепочкой в серый календарь

Бросают тени в солнечный алтарь
Шпаргалки истуканов всевозможных,
Бесцветным словом на лету - в январь
Бросают тени в солнечный алтарь.
Свет между пальцев- чётками янтарь
Проскочит вскользь минутою тревожной,
Бросая тени в солнечный алтарь
Шпаргалок истуканов всевозможных....