Мне город стал местом рожденья...

Полякова Любовь Аркадьевна
Мне город стал местом рожденья,
И жизнью моей, и судьбой.
А я вижу сны о деревне,
Где стала б самою собой:
Вставала на утренней зорьке
Печь хлеб, о скотине радеть,
На мир изумлённо и зорко
Распахнутым сердцем глядеть.
Грибы собирать в белой роще,
На свадьбах соседских плясать,
С людьми быть приветливей, проще,
Жить просто и проще писать.
Молиться в часовенке древней
На сканый лучистый киот...
Жаль, в той светлоликой деревне
Давно уж никто не живёт.