Дзен по русски

Владимир Белолипецкий
Ох, хитрецы китайцы большие!
Хотят их понять не один уже век.
Они говорят: «Есть четыре стихии
И с ними в ладу должен быть человек.
«Ветер», «Огонь», «Земля» и «Вода»,
А человек – Элемент уже «Пятый».
И я размышлял и вдруг понял, ну да,
Как прав был китайский мудрец тот, проклятый!
Ведь есть жидкость – «огненная вода»,
Вот две стихии нашли, как старались.
«Огонь» и «Вода» и лишь только когда
В желудке у «Пятого» вдруг оказались,
Шумит в голове его «Ветер» натужно,
Качает его, словно в шторм, подлеца.
И для гармонии полной, лишь нужно
Коснуться «Земли», не жалея лица!