Цветочек аленький

Марина Лищенко
Цветочек аленький,
Росточек маленький
Мне подари.

Мне не узорочье,
Волшебны взоры чьи,
Цветок зари.

Вкруг заколдован лес
Вознёсся до небес
И там один

Стеная, бродит сам
По долам и холмам
Мой господин.

Цветочек  огненный,
У тлена отнятый
Он бережёт,

Но страшен тот цветок,
Хоть тонок стебелёк…
Он руки жжёт.