После долгого крика войны

Юлия Акатова
 Двойной триолет

В одуванчиках солнце побед
Под ракитой в мажоре весны.
Как же ждёшь ты, не знающий бед,
В одуванчиках солнце побед.
Станет пухом, летящим с газет,
После долгого крика войны
в одуванчиках солнце побед
под ракитой в мажоре весны.

После долгого крика войны
Станут тени в траве шелестеть,
В Лета канут морозные сны
После долгого крика войны.
Пряча в памяти холод спины,
Как заставить мне сердце запеть?...
После долгого крика войны
Станут тени в траве шелестеть.