Пусть Невского слова заучат

Сергей Бешенковский
       Пусть  Невского  слова  заучат.


В тот июнь в сорок первом, как ворон война,
Над Россией она закружилась.
Невзирая на возраст, хватала она,
Стар, иль млад, убивать не стыдилась.
И хватала когтями попавшихся ей,
В лагеря и застенки бросала.
Убивала и жгла невиновных людей,
Но и это казалось ей мало.

Но с российским народом сталкнулася в лоб,
Её когти увязли в трясину.
Поняла, но не сразу, здесь будет ей гроб,
Или кол ей вобьют из осины.
Оказалось не просто сломить русский дух,
Воронью крылья здесь обломали,
И давили фашистов у нас, словно мух,
А потом до Берлина их гнали.

Шестьдесят пролетело с тех давних времён,
Кода враг был разбит, уничтожен.
К Мавзолею штандарты фашистских знамён,
Были нашими воинами брошены.
И народы вздохнули, фашизм был разбит,
Новой эры заря поднималась.
О войне, в обелисках лишь память стоит.
О погибших.., боль в сердце осталась.

Их, что! История совсем не учит.
Они считают, что нас побьют?!
Пусть Невского слова заучат
И может, спесь с себя собьют.
И даже тыща лет пройдёт,
Пусть в Невского слова враг вникнет:
“Тот, кто к нам с мечом придёт”,
“Тот от меча здесь. И погибнет”!!!