Да! Будем!!!

Сергей Бешенковский
                Да!  БУДЕМ!!!
         ( К 60 – ти летию ПОБДЫ.)


      Мать – Родина звала вас в бой,
      Что б вы пришли, врага громили.
      И вы исполнили долг свой,
      Стояли насмерть. Победили!!!

Тот век двадцатый чумовой,
Он породил фашистов стаю.
Она кружилась над землёй,
Европу в клочья разрывая.
Ей стало мало места там,
Полей российских захотелось
И эта стая, вторглась к нам,
Земля России загорелась.

И помнит сорок первый год,
Как враг, к Москве беснуясь, рвался.
И встал России весь народ,
С врагами насмерть он сражался.
Горела под врагом земля,
Покоя нет врагам проклятым,
Вставал народ и гиб не зря,
Врага разбили в сорок пятом.

На Красной площади парад,
Знамёна варвара бросали.
Мы не забудем тех солдат,
Кто нашу землю защищали.
Девятого мая – шестьдесят,
В две отыщи пятом году дата,
Седые воины стоят,
ПОБЕДЫ – бывшие солдаты.

Сомкнув ряды, они стоят,
Осталось их, совсем чуть – чуть,
Прошло с победы шестьдесят,
Ушедших, в строй нельзя вернуть.
Так вспомним фронтовых друзей,
Подруг мы тоже не забудем,
Сто фронтовых давай, налей.
Ну, что браток. Давай? Да! Будем!

День победы прошёл,меня здезь небыло