Другому подарила ты цветение Луны...

Алексей Прохладов
Другому подарила ты цветение Луны
В начале празднества -- земного расцветанья
Боярынь яблонь в платьях старины,
Черёмух в свежих свадебных рубахах...

В понятии и дерзком всполохе мечты
Присовокупила излишнее старанье
Столкнуть в геенну вящей подлой тьмы
Меня - в беспомощном бессилии и страхе!