Много и Мало

Игорь Шевчук
Шло большое МНОГО,
Озираясь строго.
Раз – и раздвоилась
Перед ним дорога.

Там,  где та дорога
На две раздвоилась,
Там большое МНОГО
На два разделилось.

МНОГО дальше мчало
И не замечало,
Сколько было многа
У него сначала,
Как опять дорога
На две раздвоилась,
Как опять из МНОГО
Меньше получилось,
Как в дороге МНОГО
Сильно измельчало...

Вдруг оно в дороге
МАЛО повстречало:
- Я большое МНОГО!
Самое большое!
Бойся меня, МАЛО!
Стукну хорошо я!

Крохотному МНОГО
МАЛО отвечало:
- Стукни, если хочешь,
Подрасти сначала.