Горе-грибник

Сергей Бешенковский
             ГОРЕ  -- ГРИБНИК.


Перелом на ноге дал мне сбой.
И грибы я уже не ищу.
Я стою на тропинке лесной,
И о времени прошлом, грущу.
Пролетело всего года три,
Когда в лес я ходил, наслаждался,
А теперь всё коробит внутри,
Час прошёл – я уже измотался.
А трава.., словно изверг земной,
Не ковром землю здесь устилает,
Издевается всласть надо мной,
Как руками за ноги хватает.
Ну, за ноги, ещё не беда,
Костыли – вот это помеха,
Зря наверно приехал сюда,
Я стою, и мне не до смеха.
До машины всего ничего,
Я за час прошёл лишь чуть – чуть.
Я на небо смотрел и просил – Его,
Дай мне сил на обратный путь!!!