Песня

Алексей Сахаров Спб
Вряд ли, мой друг, успокоиться
Нам предстоит. По утрам,
Слышишь, незримая конница
Вновь подлетает к ногам.

Снова дерзкие руки
Крепко вцепились в седло.
Снова до боли до муки
Песнею сердце свело.

И позабытые годы
Память вернула назад.
Словно удары виска
Глухо колеса стучат.

Также безудержно руки
К старому тянет перу.
Горна призывные звуки
Рвут по утрам тишину…

Но отчего же, приятель,
Грусть у тебя на глазах.
И седины серебро
Меркнет на нервных висках.

Слышышь, здесь тает сознанье.
Свет в отдаленьи потух.
И на усталой свирели
Тихо играет пастух.