Одним удел - концептуальные основы открывать...

Алексей Прохладов
Одним удел - концептуальные основы открывать,
другим - изобретать машины, механизмы;

обслуживать эти механизмы - третьим,
и тем с необходимостью снижать
довольствие в процентном отношении своё...