Зима

Барашева Наталья
Ах, эта зима без солнца и снега!
Я теперь не взлетаю даже с разбега.
Небо как каша раскрашено кем-то,
Не видевшим света, не знающим ветра.
Земля под ногами – колхозные будни.
Борюсь с желанием спать беспробудно.
А небо стекает на крышу и с крыши.
А мне так хотелось кататься на лыжах!
декабрь 2006