275. День Победы - особенный Праздник

Романка
Папа!
Мой старенький родненький Папа,
Как часто тебя вспоминаю!...
На фронте ты был когда-то:
О подвигах боя я - знаю!

Второй Белорусский... раненье...
Ты брал Кенигсберг ротой!
Неравным было сраженье,
Но это тебя не заботило!

Наступал на врага с Богом,
Сменив упавшего командира.
Уходила из сердца тревога,
Во имя детей и мира!

А когда был ранен в живот,
То надежду ты не терял!
Травой закрывал себе рот,
Чтобы враг не услыхал,

Как от горя, от боли дикой,
Ты кричишь и ползёшь к своим!...
Не забуду твой Подвиг Великий!
Праздник будет всегда дорогим!

Победа! Победа! Победа!...
Да здравствует МИР на земле!
И где бы ты, Друг, не был,
Твой Свет да светит во тьме!!!

9 мая 2009 год

МОСКВА