Ильюше Левелеву

Анатолий Ясинский
Мы точно помним, что в двенадцать
Ильюша был лишь метр двадцать.
Теперь же он уже без метра
Почти что двадцать дециметров.

Ну, а когда минуло двадцать,
Пора уже определяться.
Но на футбол, как стало ясно,
Мечту лелеяли напрасно.

Кому же это на фиг надо,
Бесплатно бегать в поле стадом.
И от ударов от мяча
Кормить домашнего врача.

К тому же в Лондоне Аршавин
Нам шансов просто не оставил.
И наш желанный миллион
Теперь забрал, конечно, он.

А вот клавир – другое дело.
Как мама Ира и хотела.
Здесь можно без борьбы и страха
Стать креативней Вани Баха.

И хоть на сцене Женя Кисин
Таланты наши чуть превысил,
Мы сможем здесь легко и просто
Добиться денежного роста.

К тому же стайкой ученицы
Вокруг всё время будут виться.
Дарить цветы, одеколон.
Ну на хрен здесь нам миллион.

Но что действительно приятно,
Ты вырос просто многократно.
Крупнее став в душе и в теле,
Ты стал мудрее и добрее.

И можешь верить без сомнения,
Мы таем все от умиления,
Что даже в этот скверный век
Растет хороший человек.