Дождик-портной

Игорь Шевчук
Дождик портной запыхался,
                взгляните:
Так и струятся
                длинные нити!

Сшить ему нужно до первого снега:
Хмурые тучи,
                низкое небо,
Голые сучья,
                зонтики,
                лужи!
Нитка потолще,
                нитка поуже…

Осени срочно латает одежку.
Сшил бы нам лета?
                Хоть краешек?
                Стежку?