Тебе

Мария Луферчик
Ты смог уйти и не скучать.
А я ждала тебя весь вечер.
Дождь ставил на домах печать.
Теперь и мой дождём отмечен.
Мой дом стал хрупок и уныл.
Вот-вот качнётся и растает.
Его обнимут сотни крыл
От севера летящей стаи.
И я покличу лебедей -
Пусть кинут мне пушистых кружев.
Земля - лишь серый мир людей,
Пой песню, белокрылый друже!

Когда-нибудь ночной порой
Ты, как всегда, клонясь над книгой,
Свет погаси, глаза закрой,
Меня припомни и покликай.

11.05.09