Но человеком быть обязан!

Владимир Капранцев
«НО ЧЕЛОВЕКОМ БЫТЬ ОБЯЗАН!»

О телевидении, о ради, газетах и журналах
Всему сообществу хотелось бы сказать.
Всем надо строить жизнь, а не ломать,
Не наживаясь на людских скандалах.

Устал народ и сколько ж бедно жить?
А вот за это - надо б побороться
Славить своих, хвалить не инородца,
Только России - матушке служить.

А умных передач полно и положительных
И знать о жизни надо, но не всё!
Только проблемы, надо знать в лицо,
Про нашу бедноту, и небожителей.

А что ж, это - свихнулись на убийствах?
На сексе, на разврате, на крови…
Не лучше ли о дружбе, о любви,
Поэзии и о высоких чувствах.

О творчестве и как народ наш трудится?
На фабриках, заводах, на полях.
Учитель в школе, нянечка в яслях,
К чему идём? И как это всё сбудется!

Пусть будет передача про  дом - 2
Но причесать их надо б основательно.
Там всё наглядно и повествовательно,
Но грязь, как в любом доме - не нужна.

Оставить только тех, кто с пониманием
Смотрит на мир, а на экран страна.
Публичным людям, огромная цена!
И человеку с мыслью и призванием.

Не что хочу, то ворочу с экрана
Так не бывает, задумайтесь на время.
Пример для молодёжи, словно семя,
Всё прорастает поздно или рано.

Успехов пожелаю и так быть!
Всё в жизни с ободряющем мотивом
Пусть будет наше я! Но с позитивом
И только так! Всё понимая - жить!

                16. 05.2009 год