Осеннее

Даша Бут
Густой туман непониманья,
Как будто осенью с утра.
Наверно, это к расставанью,
Наверно, мне уйти пора.
Но объясни, чего ты хочешь?
Позволь понять тебя хоть раз.
И может, как бы между прочим,
Рассеется туман для нас?
Слова, конечно, мало значат.
Всей сути ими не постичь.
Но как любить тебя иначе,
Чем через галок горький клич?
И в небе, сером и туманном,
Пытаться душу разглядеть.
Словами в этом мире странном
Могу спасти, убить, раздеть.
Освободи меня от мыслей.
Дай чувства мне! Я так хочу,
Чтоб этот вечер был бессмыслен,
Но проведен плечом к плечу,
Душа к душе... Взгляни на небо -
В нем вся моя к тебе любовь.
Туман непониманья слепо
Рассеется от пары слов.

А помнишь осень с листопадом?
Когда расстались на века...
Сейчас мне большего не надо,
Чем обнимать тебя - слегка.
А помнишь ливни на закате?
Я так люблю тебя, родной...
Осенних красок просто хватит.
Я просто жить хочу весной.