Студенты

Ксения Орленко
Ну что за веселый студенты народ!
Этот народ все от жизни берет.
Студенты живут с широкой душой
Счастливой, дружной, огромной семьей.
Если у них нет гроша за душой,
Студенты питаются из крана водой.
А если вода отключается,
То "святым духом" питаются.
Если на пары студент вдруг проспал
Или важный зачет какой-то не сдал,
То не беда. Не волнуйтесь ребята,
Братия наша по жизни хвостата.
Встречаются даже такие, взгляни,
У кого за спиной хвоста 2 или 3.
Зато если праздник какой на дворе,
Наши студенты навеселе.
На утро, как всегда случается,
Наша братия отсыпается... 
Главный девиз для студентов, друзья,
"Друга не брошу в беде никогда!"
Если худо будет ему совсем,
Взвалю на себя его кучу проблем.
Сессия - самое страшное дело:
Учит студент билеты несмело.
Форточка в ночь открывается
Халява в дом зазывается.
И снова экзамен, и снова зачет.
Им был потерян давно уже счет.
Но каждый студент твердо знает одно:
Стипендия, друг мой, - она наше все!
(01. 2009 г.)