желание...

Инга Ружа
"...Храм Реандзи.
               
Подле храма в саду               
вечно будет стоять на закате               
камень "Закатное солнце*..."

из японской поэзии.



сяду на крыше храма,
поджав ноги,
расставлю бумажные фонарики крУгом,
поглажу взглядом камень "Закатное Солнце"...
топчется возле него Ночь -
тень торговца углем?
горяча его рука,
направленная к сердцу...

смахнет ветер фонарики.
только угли по кругу...

и упирается в ладонь
дикий росток папоротника... -

моё единственное желание.
 



живопись Туманова "Вечернее солнце"