Весенний дождь

Марина Лесничая Липина
Хрустальные слезы дождя
Скользят по оконным стеклам -
Так тучи грустят уходя,
Земля уж совсем промокла.
Деревья тревожно шумят,
Как будто о чем-то спорят.
Быть может,о прошлом твердят,
А может быть,ветру вторят.
И мрачен весенний день,
Как будто обижен на что-то.
Затихла в роще свирель,
Не видно птицы полета.