Поэту

Константин Данилов
Провозившись со словами,
Измарав стопу бумаги,
Я пошёл к друзьям напился
И уснул себе в овраге.

Трели птиц, росы слезинки,
Проскрипевший грузовик,
И, открыв глаза, я понял,
Как прекрасен этот миг.

Тем, что я проснулся всё же,
А не сгинул в некуда,
Ну а что помята рожа,
Это, братцы, ерунда.

И не надо много думать,
Мысли сами разбрелись,
Там ещё, когда с друзьями
Мы до свинства напились.

Но одна засела прочно,
И не выгнать никуда,
Суть её, увы, порочна
И банальна, как всегда.

По стакану, и всё снова,
День прошёл, а там и год,
И не надо много думать,
Всё теперь само пройдёт.

Слёзы, гнев, друзей упрёки,
Не цепляет ничего.
Пребываю в лёгком шоке
И не выйду из него.

Жизнь прошла довольно быстро,
Вот уже у Бога я, ну а мысль...
А мысль повисла,
И теперь она твоя...