Крылья

Тамара Мулина
Спасибо Марине Бойковой за вдохновение!

http://stihi.ru/2008/07/08/3352


Была на днях на распродаже,
Там крылья продавали, птичек:
Дроздов, орлов, ворон, синичек,
Икара, древние, там были даже…

Там у зеркал толпились дамы
И, не стесняясь, при народе
Так громко спорили о моде,
Что разгорелась даже драма.

Девицы крылья примеряли,
И, зубы сжав от страшной боли,
Себя иголками кололи -
К лопаткам крылья пришивали.

Не поделив крыло жар-птицы,
Блондинка в гневе, что есть силы,
Брюнетку за нос укусила,
А та её  -  за ягодицы.

Какой поднялся вдруг «базар»!
Там были сняты с петель двери!
Летели вверх и пух, и перья!
И крик, и мат, и дым, и пар!

Испорчен сказочный товар…
Куда уж им, судите сами,
Летать с куриными мозгами!?
А крылья – это Божий дар!

Есть  два крыла, таких надёжных -
Души невидимая нить!
Нам только стоит их раскрыть
И оттолкнуться осторожно.