***

Ирина Грейнберг
Не помни больше обо мне,
Не вспоминай меня.
Иду по берегу к воде,
Иду к закату дня.
Ты смой, печальная вода,
Ту ледяную грусть.
Не вспоминай, прошу тебя!..
Я больше не вернусь.
Вот у причала я стою,
И курс мой – на Восток.
Тебя теперь не берегу –
Меня сберечь не смог.
Ты растерял мои черты,
Мой голос и слова.
Меня ты больше не ищи!
Не вспоминай меня!
Не помни больше обо мне.
И я смогу забыть,
Как чувства лучшие к тебе
Сумела утопить.
Прибьёт их к берегу прибой,
Их мне не воскресить.
Быть может, кто-нибудь другой
Способен с ними жить?..