Будто что-то сломалось внутри

Софья Иосилевич
            ***
Будто что-то сломалось внутри…
Так бывает в старинных часах:
Тихо взвизгнет и лопнет пружина.

Не смотри на меня, не смотри.
Не хочу, чтоб читалось в глазах,
Как  боюсь я  узнать - в чем причина…