Подарите волшебное зеркало

Елена Майснер
Подарите волшебное зеркало.
Может детство в нём отразится,
Пусть;серебрянное стекло
Мне покажет,что часто снится.

Я увижу далёкое прошлое,
Там"Елена"ещё была"Ленкой".
В платье,в розовенький горошек
И с ободранною коленкой.

А ручонки испачканы мелом.
Потому что чертила"классики".
И скакала,так очумело,
Оторвав на сандалиях"хлястики".

Где играла в войну с мальчишками,
Бант теряя,с косички левой.
Где часами читала книжки
И мечтала быть королевой.

Не закроется,детства,страница.
Хоть сто рек с тех пор утекло.
Мне б увидеть,что часто снится.
Подарите волшебное зеркало.

                17 мая 2009.
               
              Е.Майснер.