Всё понятно...

Виктор Маркелов
Всё понятно - кроме сна.
В каждом сне - в чужой тарелке.
Приключений новизна -
От глобальных и до мелких.

Через раз - в чужую жизнь,
Или же в свою - другую.
Превращенья пережить
По пять раз за ночь могу я.

Там опасность не в напряг
И стыдливость не в помеху.
Выкрутасы передряг
Таковы, что не до смеху.

Но любой такой сюжет
Там - до первого испуга.
Пробуждаешься в ответ -
В явь спасательного круга.