Двадцатая весна

Юлия Шохина
Ах, Господи! Какая же я старая!...
Исполнилось мне нынче двадцать лет!
Ах, как за эти двадцать лет устала я,
И сил, энергии для жизни нет...

И кажется - уж ничего хорошего
Меня не ожидает впереди,
Осталось только вспоминать мне прошлое,
Свои больные раны бередить.

Да что это со мной?! Я нос повесила,
Хотя меня ждёт праздник до утра!
Включу магнитофон. И вот мне весело,
И накрывать на стол давно пора!

Цветы, подарки, шарики воздушные,
Шампанское - кружИтся голова!
Моих гостей улыбки добродушные -
Ах, кажется, была я не права!

Пока мы танцевали, веселились,
Мои тревоги как-то позабылись,
И жизнь моя надеждами полна -
Пришла моя двадцатая весна!


                18 мая 1997 года.