Бес сонное

Юля Скрипченко
Кто-то грустит или просто не спится,
Пишет диплом или любят друг друга -
Светятся окна ночью в столице,
И, больше всех – на юге.

Знаю в лицо – или в цвет занавесок
С кем по ночам я не так одинока,
Ночи без сна – общие интересы
К разным ведут дорогам.

Просто желанье, совсем не нарочно
Просто под вечер рассказывай сказку,
Люди годами не спят по полночи
Им не хватает… Ласки.