Майская гроза. Метаморфоза

Вера Аношина
Я к вам являюсь первой в мае
и громогласно говорю
о счастье, радости... Играет
во мне огонь - Я ВСЕХ ЛЮБЛЮ!

Сверкаю молнией от страсти,
которой май пропитан весь,
я тучи рву легко на части,
дождём смываю зимний стресс.

Мной восхищаются поэты,
слагают обо мне стихи,
раскаты грома в них воспеты
и молний острые клинки,
и ветра вкус арбузный, свежий,
и дождь весёлый, озорной,
характер мой порой мятежный,
но бесконечно молодой!

Я принесла вам ликованье,
стихии мощь и торжество,
и ваши прогнала страданья...
Гроза лишь в мае - волшебство!